Военная помощь Украине не вызывает в США вопросов, дискуссии идут по бюджетной и гуманитарной — Маркарова

61

Военная помощь Украине не вызывает в США вопросов, дискуссии идут по бюджетной и гуманитарной - Маркарова

При обсуждении помощи США Украине на 2024 год по «вооруженному» компоненту дискуссий нет, а они идут по бюджетной и гуманитарной помощи, написала в Фейсбуке Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Оксана Маркарова.

«Из хороших новостей – почти нет дискуссий по вооруженному компоненту. Из сложных: наиболее горячие дискуссии идут вокруг прямой бюджетной помощи, гуманитарной, а также вокруг вопроса политики и средств для южной границы США — вопрос, который не имеет отношения к Украине, но привязан к пакету помощи Украине, Израилю и Южно-Тихоокеанской помощи», — написала она.

«Позиция Украины и наших друзей: нужна вся помощь (безопасная, прямая бюджетная, восстановление, энергетическая и гуманитарная), и нужна «вчера», но как можно скорее. Это «как можно скорее» может быть после возвращения Конгресса к работе после Дня благодарения в конце ноября – декабре», — сообщила посол.

По ее словам, «посольство Украины в США и вся #TeamUkraine, все делегации из Украины и все контакты по телефонам/видео активно работают над донесением вопроса неотложности помощи и важности всех ее составляющих. Делаем это как в Вашингтоне, так и регионах».

Посол призвала американских украинцев «позвонить/написать своим сенаторам и конгрессменам и донести то, что Украине нужна полная поддержка на 2024 год и что Time is of the essence».

Предыдущая статьяУкраина сможет благодаря поддержке ЕИБ начать реализацию еще 186 новых проектов восстановления
Следующая статьяДвухдневная конференция оборонных индустрий DFNC1: US Edition пройдет в Вашингтоне