Глава Пентагона на «Рамштайне»: Украина должна получить более 150 танков Leopard и больше систем ПВО

40

Министр обороны США Ллойд Остин заявил об увеличении количества стран, которые берут обязательство усилить украинскую систему противовоздушной обороны. Об этом он сказал в открытом вступительном слове на онлайн-встрече в формате «Рамштайн».

«В связи с жестокими российскими бомбардировками количество стран, предоставляющих средства противовоздушной обороны, также продолжает увеличиваться», – отметил министр.

По его словам, в феврале на предварительном заседании в формате «Рамштайн» Италия и Франция сообщили, что передадут Украине зенитно-ракетный комплекс SAMP/T-Mamba.

«Соединенные Штаты, Германия и Нидерланды обязались предоставить системы Patriot и многие другие страны предоставили системы ПВО ближнего радиуса действия. Канада и Германия предоставили системы ПВО средней дальности, такие как NASAMS и IRIS-T», — сказал Остин.

Также министр обороны США отметил, что «всего за последние три месяца члены этой Контактной группы продемонстрировали отличное лидерство в наращивании возможностей, в которых нуждается Украина для защиты ее суверенитета, и чтобы создать импульс на поле боя».

Он уточнил, что речь идет о формировании более 9 бронетанковых бригад.

«Коалиция стран, которая предоставляет Украине танки Leopard, продолжает расти. Теперь 9 стран обязались предоставить более 150 танков Leopard», — подчеркнул Остин.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.