Порошенко: Германия должна прекратить финансировать мужчин из Украины

12

Бывший президент Украины Петр Порошенко рекомендует властям Германии прекратить финансировать украинских мужчин мобилизационного возраста, находящихся в стране, и начать взамен предоставлять эти деньги украинской армии.

Об этом он заявил в интервью DW во время съезда немецкой консервативной партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Берлине, отвечая на вопрос относительно того, должна ли Германия способствовать возвращению украинских мужчин на родину.

По мнению Порошенко, «тот, кто имеет возможность вернуться назад, должен вернуться». Однако он выразил сомнение в том, что какие-либо действия Украины или Германии могут повлиять на позицию тех украинских мужчин, которые отказываются возвращаться домой.

«Но я очень рекомендую (Германии. — Ред.) в отношении этих лиц — мужчин, которые находятся здесь и кто отказывается возвращаться в Украину — пожалуйста, прекратите это финансировать, и немедленно начните предоставлять эти деньги Вооруженным силам Украины», — призвал экс-президент Украины.

В то же время Порошенко считает необходимым предоставить Украине немецкие дальнобойные ракеты Taurus. «Ведь мы нуждаемся в этих деньгах не только на противовоздушную оборону — невозможно выиграть войну только с ПВО — но и на Taurus, которые являются очень мощным аргументом для России, чтобы она прекратила атаковать нашу критическую энергетическую инфраструктуру, поэтому точно получит ответный огонь», — пояснил Порошенко.

Он также добавил, что украинцам трудно объяснить, почему США поставляют Украине ракеты ATACMS, Великобритания — ракеты Storm Shadow, Франция — ракеты Scalp, а ФРГ, которая, по словам Порошенко, является «близким партнером Украины и лидером ЕС» не поставляет ракеты Taurus.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Предыдущая статьяЭвакуация картин, исследование шедевров и международное сотрудничество: чем живет Одесский музей западного и восточного искусства
Следующая статьяСША и Польша будут бороться с фейками России о войне в Украине