Военнослужащие бригады «Стальная граница», являющейся частью «Гвардии наступления», будут получать все предусмотренные законодательством выплаты и социальные гарантии

145

Военнослужащие бригады "Стальная граница", являющейся частью "Гвардии наступления", будут получать все предусмотренные законодательством выплаты и социальные гарантии

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что военнослужащие бригады Госпогранслужбы "Стальная граница", являющейся частью "Гвардии наступления", будут получать все выплаты и социальные гарантии, которые предусмотрены украинским законодательством.

"Все социальные гарантии, которые предусмотрены для военнослужащих, предусмотрены и тем, кто вступит в ряды этого подразделения. Это и денежное обеспечение, социальные гарантии относительно медицинского обеспечения и другие, которые предусмотрены законодательством", — сказал Демченко в эфире национального телемарафона во вторник.

По словам спикера, во время того, как подразделение будет выполнять задания, связанные с обороной Украины, военнослужащие будут получать все необходимые выплаты, а во время выполнения заданий на переднем крае военнослужащие указанного подразделения также будут получать предусмотренные законом надбавки, в т.ч. 30 тыс. грн и 100 тыс. грн.

"Все военнослужащие указанной бригады будут обеспечены как вещевым имуществом, так и необходимым вооружением", — подчеркнул Демченко.

Он отметил, что вступить в ряды указанного подразделения можно как подписав контракт с Госпогранслужбой, так и в рамках мобилизации на время действия военного положения.

"В первую очередь, в рядах этого подразделения ожидают добровольцев, как с боевым опытом, так и без, однако с большим желанием уничтожать врага, выгнать врага с нашей земли. Обязательно подразделение пройдет всю необходимую подготовку: как индивидуальную для военнослужащих, так и в рамках слаживания", — уточнил спикер.

Демченко добавил, что костяк подразделения "Стальная граница" заложили те подразделения Госпогранслужбы, которые уже защищали границы на востоке нашей страны и обороняли границу со страной-агрессором.

"Дальнейшей комплектование будет происходить за счет добровольцев и мотивированных людей, которые хотят уничтожать врага и готовы стать в ряды Госпогранслужбы для того, чтобы общими усилиями победить врага", — подытожил он.