Взятка за влияние на руководство ГБР в Полтаве предназначалась вице-губернатору

12

31.07.2020/18:44 Малюта Скуратов 494 0

В Полтаве разоблачили следователя ГБР, оперуполномоченного и посредника на вымогательстве 80 тыс. долларов взятки. Об этом пишет Telegram-канал «Темный Рыцарь».

Злоумышленники требовали от гражданина 80 тыс. долларов за совершение давления на следователей полиции. Таким образом, потерпевшего вводили в заблуждение, сообщив, что часть из указанной суммы якобы должны были передать руководству ГБР для активизации расследования уголовного производства в отношении полицейских.

Вероятным посредником является советник губернатора Полтавской области Олега Синегубова Максим Ратнер. Последний отвечал за отрасль АПК и имел рабочее место в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА. Известно, что он также является харьковским ФОПом, специализирующимся на торговле зерном,
необработанным табаком, семенами и кормами для животных. Ратнер знакомился с руководителями государственных агропредприятий области и требовал от них 10% от прибыли с урожая.

Кроме того, он причастен к «рейдерскому захвату» ГП «ОХ им. 9 января« в Хорольском районе, на что указывал трудовой коллектив этого государственного предприятия. Хотя в этом обращении работники обвинили в захвате не Ратнера, а нардепа Александра Трухина от «СН» (в прошлом — депутата Полтавского облсовета от БПП).

В то же время, Полтавская ОГА официально сообщила, что задержанные сотрудниками ГБР лица не являются работниками областной администрации или помощниками председателя ОГА. Синегубов заявил, что Максим Ратнер еще в марте написал заявление на увольнение с должности советника.

При этом сообщается, что часть указанной взятки предназначалась не руководству ГБР, а заместителю губернатора Евгению Грекову, который внезапно ушел в срочный отпуск.

Все самые интересные новости, 3 раза в день, в нашем телеграмм канале! ПОДПИСАТЬСЯ